当前位置:
首页
> 365bet手机版中文 > 统战时讯
市委统战部副部长、民宗局局长周开龙调研我区民族工作
发布日期:2019-08-08 浏览次数: 来源:统战部

8月7日上午,市委统战部副部长、民宗局局长周开龙一行到我区调研民族工作,区委常委、统战部部长林世军,区委统战部副部长、区民宗局局长沈雁陪同。

周开龙一行实地走访了昌国街道东管庙社区、环南街道东山社区两个民族团结进步创建试点单位,以及全市首个民族团结进步教育基地——东管庙社区“民族之家”,与社区干部、少数民族代表进行座谈,详细了解了近年来社区民族工作情况,取得的成绩和存在的困难,以及外来少数民族群众在我区的生产生活情况。

周开龙指出,近年来定海区以实施“石榴籽工程”建设为总载体,通过加强管理与服务、推进“四微”建设等措施,城市民族工作取得了显着成效。下一步,要继续通过氛围营造、精准服务等途径,大力培育各族群众守望相助、手足相亲的共同体意识,真正让少数民族群众进得来、留得住、过得好、融得进:一要坚持民族团结一家亲原则,做好依法管理,有效服务,创造和谐稳定的良好局面;二要加强交流与沟通,共同参与我市文明城市创建,建立互尊互信互爱的互动环境;三要树立典型,建设平台,创建一套行之有效的工作机制。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统