当前位置:
首页
> 非公经济 > 工作动态
定海将实施新生代企业家“领英”工程
发布日期:2019-07-09 浏览次数: 来源:统战部

近日,定海启动新生代企业家“领英”工程,旨在培养和建设一支数量充足、结构合理、素质优良的新生代企业家队伍。

“改革开放之后成长起来的民营企业,即将迎来家族企业的交接高峰。由继承型的‘民企二代'和自创型的青年企业家共同组成的新生代企业家,是我区非公经济的新兴力量,将承担着推动经济实现下一波快速发展的重任。”定海区工商联相关负责人表示,加快培养新一代非公有制企业家、建设一支具有现代管理理念和现代管理能力的“新生代企业家”队伍,是定海非公有制经济适应经济新常态、实现转型升级的关键所在。

至2020年,定海计划培育在省、市有一定知名度的5名左右“领英”新生代企业家,树立在全区有一定知名度的15名左右骨干典型,打造优秀企业家后备梯队。新生代企业家“领英”工程将围绕“政治上有方向,经营上有本事,责任上有担当,文化上有内涵”目标,通过实施本领提升、组织强化和政治引领工程,加强对新生代企业家的教育、引导、服务和宣传工作。

定海将通过开展创业帮带,由涉企部门领导、成功企业人士、法律专家等帮带一批新生代企业家,并采用聘请传承导师、成功人士讲座、老一辈企业家谈体会、新老企业家对话等形式,帮助新生代企业家提高管理企业的综合素质、抗风险能力和企业经营能力,加快新生代企业家创业创新步伐。同时,建立新生代企业家人才库,加大对新生代企业家的帮扶力度,在企业转型升级、经贸交流、校企合作、融资支持、人才引进、法律维权等方面开辟“绿色通道”,帮助企业解决实际困难和问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统