当前位置:
首页
> 海外联谊 > 联谊交流
“梦想?寻根”香港定海联谊会回乡访问团走访考察定海
发布日期:2019-07-02 浏览次数: 来源:统战部

6月26日至30日,由区委统战部、定海海外联谊会、香港定海联谊会联合组织开展的“‘梦想·寻根’香港定海联谊会回乡访问团”一行20人走进定海,开展为期5天的考察访问。

访问团一行在香港定海联谊会会长方浩然先生的带领下走进家乡定海,参观考察了白泉镇晚稻杨梅基地、马岙街道马岙村,感受美丽乡村建设带来的巨大变化。访问团一行还参观了干览的舟山国家远洋渔业基地、金塘塑机螺杆小镇,通过观看纪录片、体验光感触摸技术、实地参观车间生产等方式,了解舟山远洋渔业未来发展前景和塑机螺杆产业转型升级所取得的成就。

开展“梦想·寻根”香港定海联谊会回乡访问是定海宣传家乡改革开放的发展成就,激发香港同胞的文化认同、民族认同和国家认同,壮大香港爱国爱港力量的一项重要举措。访问团成员纷纷表示,他们将继续发扬爱国爱港爱乡优良传统,不断为家乡的经济社会发展和香港的繁荣稳定作出自己应有的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统