当前位置:
首页
> 民族宗教 > 工作动态
区委统战部组织宗教界代表人士赴茅山抗日根据地等地学习考察
发布日期:2019-06-03 浏览次数: 来源:统战部

今年以来,定海区委统战部在宗教领域开展“红色细胞工程”,通过国旗国歌进宗教活动场所、社会主义核心价值观进宗教活动场所等活动,不断增强宗教界人士爱国爱教意识,推进宗教中国化方向。

5月20日——24日,区委统战部组织全区佛教、天主教、基督教共20名代表人士赴江苏省镇江茅山抗日革命根据地、南京、苏州等地学习考察,瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,参观了茅山新四军纪念馆、南京博物院等爱国主义教育基地,考察了苏州戒幢律寺、天主教南京主教府、基督教金陵神学院等管理先进场所。

通过学习考察,我区宗教界代表人士的政治意识、爱国热忱以及规范管理宗教活动场所的能力得到了进一步提高,也为各宗教交流对话,促进宗教和睦提供了新的平台。下一步,我部将继续加强对宗教界的思想引领工作,丰富形式与载体,不断提质扩面,真正做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统