当前位置:
首页
> 非公经济 > 工作动态
区工商联第二季度秘书长工作例会召开
发布日期:2019-05-24 浏览次数: 来源:统战部

5月21日,区工商联(总商会)第二季度秘书长工作例会召开,全区基层商会、行业协会秘书长,银行负责人及区工商联机关科室长共35人参加会议。市工商联副主席陈先彬,区委统战部副部长、区工商联党组书记吴海斌出席会议并讲话。

会上,15家商(协)会秘书长总结了一季度主要工作,交流了二季度工作打算;召开了区工商联法律进企业活动座谈会,学习了《司法部、全国工商联关于开展“法治体检”活动的意见》,邀请浙江六和(舟山)律师事务所主任李伟作“法律体检”知识讲座;举行了区工商联银企对接会,全区11家银行负责人分别讲解服务民营企业方面的新产品和新举措。

吴海斌指出,各商会要做有思想的商会、打造有能力的商会、建设有愿景的商会,并对进一步加强商会工作提出四点要求:

一要服务立会。以服务会员为商会宗旨,主动搭建服务平台,为企业发展、回报社会做好助手,加强组织建设,不断增强商会的服务能力,办实事、办好事、办成事。

二要规范办会。按照商会《章程》,以目标、问题和需求为导向,明确工作目标、狠抓工作重点,引导商会会员守法经营、诚信经营、健康发展,通过经常性的、丰富多彩的活动,带领会员积极投身社会公益事业和精准扶贫等工作。

三要文化兴会。面对商会工作的新形势、新局面、新任务,要奋发有为,广交朋友、借势借力,义利兼顾、合作共赢,坚持创新、打造品牌,走出一条有特色的路。

四要党建强会。商会党建工作要体现“政治引领,业务保障,凝心聚力,服务大局”的功能。发挥政治核心、战斗堡垒、先锋模范、服务保障、“两个健康”促进五大作用。

针对服务民营企业,陈先彬从“怎么看、怎么干”两个角度提出了建议,他指出,各银行要加强宣传的广度和力度,多走访,多调研,走访过程当中,要了解掌握企业发展现状和瓶颈问题,从而开发出有针对性的产品,进一步加大对民营企业的支持力度。同时,区工商联(总商会)也要进一步发挥商会的桥梁纽带作用,实现银企信息互通,促进银企融资对接,增强银企互信合作,推动定海民营经济高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统