当前位置:
首页
> 365bet手机版中文 > 统战时讯
定海区召开统一战线全国“两会”精神学习会
发布日期:2019-03-21 浏览次数: 来源:统战部

3月21日上午,定海区召开统一战线全国“两会”精神学习会。全区各民主党派、统战团体代表20余人参加会议。区委常委、统战部部长林世军出席会议并讲话,区委统战部常务副部长谢海良主持会议。


会上,林世军传达了全国“两会”精神,重点传达了习近平总书记六下团组时的重要讲话精神,并就我区统一战线贯彻落实工作进行部署。

林世军指出,“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们把握当前的国际国内形势、做好各项工作,进一步指明了方向、提供了遵循、鼓舞了干劲。特别是总书记关于贯彻新发展理念、推动高质量发展、加强生态文明建设、推进乡村振兴、支持民营经济发展、深化改革开放、释放创新创业创造活力、打好三大攻坚战、全面建成小康社会等方面的重要论述,饱含着对党和国家发展走向的战略思考和心系天下的为民情怀。

林世军强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为学习贯彻全国“两会”精神的重中之重,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻成效体现到做好新时代统战工作上来,进一步助力定海高质量发展。一要在学深悟透上下功夫,把学习成果转化为政治定力和使命担当;二要推动全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神落到实处;三要加强统战团体自身建设,着力夯实履职基础。

林世军要求,各民主党派、统战团体负责人要迅速行动起来,在各自的党派、团体中开展学习活动,将全国“两会”精神传达给广大统战成员,并抓好贯彻落实,使广大统战成员深刻把握中央的大政方针和主基调,深刻把握今年经济社会发展的目标任务和工作重点,形成建设花园式国际人文港城的强大合力。

?



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统